
Historische Fleischgerichte
Für viele ist ein Hauptgericht erst mit Fleisch komplett. Für abwechslungsreiche Fleischgerichte sorgen verschiedene Fleischsorten wie Geflügel, Rind und Schwein – und etwas Gemüse ist auch dabei. Besonders…
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Rinds-Rouladen
Schneide derbes Rindfleisch( 1 ½ Pfund) in dünne Scheiben, klopfen, Salze und Pfeffer diese gut. Dann hackt man Zwiebel, Zitronenschale,Petersilie,Sardelle und Kapern recht fein und streicht diese Masse…
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Goulasch
1 ¼ Pfund Rindfleisch, ¼ Pfund geräucherter Speck und 2 größere Zwiebeln wiegt man fein, legt alles in eine verdeckte Kasserol und läßt es darin schmoren. Nach und…
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Sauerbraten
2-3 Pfund Fleisch von der Oberschale wäscht man, klopft es, spießt es mit fingerlangen Streifen Speck und gießt ½ Liter Essig und ½ Liter Wasser darüber. Nach 4…
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Geschmorte Hammelkeule
2-3 Pfund Hammelfleisch wird tüchtig geklopft, mit kleinen Zwiebeln gespickt und in einer Bratpfanne getan, in welche man 100 Gramm Butter zergehen ließ. Nun gibt man noch 1…
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Schweinefleisch mit Sauerkraut
1 ½ Pfund mageres Schweinefleisch wird geklopft, gewaschen und in Stücke geschnitten. Darauf kocht man es mit ½ Liter Wasser, Wurzelwert, Salz und Zwiebel halb gar. Nun legt…
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Gänsebraten
Die vorgerichtete Gans wird rein ausgewaschen und von innen und außen mit Salz eingerieben. Dann füllt man sie mit Apfel und geschälten Maronen und näht sie zu. Hierauf…
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