Historische Rezepte

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Kartoffelpüree

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man schäle ziemlich große Kartoffen, wasche diese, schneide sie in Stücke und koche die in Wasser mit Salz weich,sind sie gar, giest man das Wasser ab, treibt sie…
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Semmelklöße

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man schlage 100 Gramm Butter schaumig und mische sie mit geriebener, altbackener Semmel. Dann rührt man vier bis fünf Eier, Salz, 1/8 Liter dicke,süße Sahne mit ein wenig…
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Kartoffeln mit Zwiebelgemüse

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man koche zwei Liter Kartoffeln, welche geschält und gewaschen wurden, in Wasser und einem Löffel Salz weich. ½  Liter mittelgroße Zwiebeln werden ebenfalls in heißem Salzwasser gar gekocht,…
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Historische Fleischgerichte

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Für viele ist ein Hauptgericht erst mit Fleisch komplett. Für abwechslungsreiche Fleischgerichte sorgen verschiedene Fleischsorten wie Geflügel, Rind und Schwein – und etwas Gemüse ist auch dabei. Besonders…
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Rinds-Rouladen

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Schneide derbes Rindfleisch( 1 ½ Pfund) in dünne Scheiben, klopfen, Salze und Pfeffer diese gut. Dann hackt man Zwiebel, Zitronenschale,Petersilie,Sardelle und Kapern recht fein und streicht diese Masse…
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Goulasch

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

1 ¼ Pfund Rindfleisch, ¼ Pfund geräucherter Speck und 2 größere Zwiebeln wiegt man fein, legt alles in eine verdeckte Kasserol und läßt es darin schmoren. Nach und…
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Sauerbraten

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

2-3 Pfund Fleisch von der Oberschale wäscht man, klopft es, spießt es mit fingerlangen Streifen Speck und gießt ½ Liter Essig und ½ Liter Wasser darüber. Nach 4…
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Geschmorte Hammelkeule

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

2-3 Pfund Hammelfleisch wird tüchtig geklopft, mit kleinen Zwiebeln gespickt und in einer Bratpfanne getan, in welche man 100 Gramm Butter zergehen ließ. Nun gibt man noch 1…
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Schweinefleisch mit Sauerkraut

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

1 ½ Pfund mageres Schweinefleisch wird geklopft, gewaschen und in Stücke geschnitten. Darauf kocht man es mit ½ Liter Wasser, Wurzelwert, Salz und Zwiebel halb gar. Nun legt…
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Historische Fischgerichte

Historische Fischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Gebraten, gedünstet oder gebacken – Fisch gart im Handumdrehen und gelingt mit unseren Rezepten auch unerfahrenen Köchen. Zahlreiche Fisch-Rezepte warten nur darauf, von Ihnen entdeckt zu werden  …
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