Historische Saucen

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Historische Saucen

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

Nicht nur die Schwaben können von Saucen nicht genug bekommen: Ob warm oder kalt, hell oder dunkel – eine leckere Sauce ist eine echte Bereicherung für jedes Gericht….
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Senfsauce

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

60 Gramm Senf (zwei Speiselöffel) werden mit ½ Liter Wasser angerührt und gekocht. Dann verrühre man 50 Gramm Butter oder Rindsfett und 20 Gramm Mehl in die Sauce,…
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Zwiebelsauce

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

30 Gramm Mehl und 50 Gramm Butter lasse man mit einer geriebenen Zwiebel ziemlich braun rösten und koche die Einbrenne mit ¼ Liter Fleischbrühe auf. Dann füge man…
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Holländische Sauce

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

Man schwitzt 30 Gramm Mehl in 50 Gramm Butter hellgelb und löst die Einbrenne mit ½ Liter Fleischbrühe auf. Zuletzt quirlt man drei Eidotter an die Sauce und…
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Pilzsauce

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

40 Gramm getrocknete Pilze werden abgebrüht, geputzt, mehrere male gewaschen und in 50-60 Minuten weichgekocht. Sodann verkocht man eine Einbrenne von 100 Gramm Butter und 60 Gramm Mehl…
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Béchamelsauce

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

Sechs kleine weiße Zwiebeln werden mit 1/8 Pfund gewiegter rohem, mageren Schinken feingewiegt und mit etwas weißem Pfeffer in 50 Gramm Butter gedünstet. Dann fügt man 25 Gramm…
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