Historische Suppen

scharfkochen.de » Rezepte » "Historische Suppen"
Suppentopf

Historische Suppen

Historische Rezepte, Historische Suppen, Rezepte 12. Oktober 2012

Suppen-Rezepte sind stets gefragt – und das zu Recht! Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist eine heiße Suppe genau das Richtige, um wieder Energie…
mehr lesen »

Suppentopf

Hühnersuppe

Historische Rezepte, Historische Suppen 12. Oktober 2012

Für drei Erwachsene und ein Kind braucht man ungefähr 1 Huhn und ½ Pfund Rindfleisch, wäscht beides gut ab und setzt es mit 1 Liter kaltem Wasser und…
mehr lesen »

Suppentopf

Spargelsuppe

Historische Rezepte, Historische Suppen 12. Oktober 2012

Zuerst wird ½ Pfund Spargel geputzt, gebrochen und in ½ Liter Salzwasser weich gekocht. Darauf macht man von 1/8 Pfund guter Butter und 50 Gramm Mehl eine helle…
mehr lesen »

Suppentopf

Kartoffelsuppe mit Wurzelwert

Historische Rezepte, Historische Suppen 12. Oktober 2012

Die Kartoffeln werden geschält, in Stücke geschnitten und gewaschen. Darauf gießt man ¾ Liter Fleischbrühe über die Kartoffeln und kocht die Suppe mit Petersilienwurzel, Porreezwiebeln, Seleriekraut und in…
mehr lesen »

Suppentopf

Linsensuppe

Historische Rezepte, Historische Suppen, Rezepte 12. Oktober 2012

1 Pfund Linsen werden sauber gelesen, gewaschen und in einem Liter Wasser in einer Stunde oder 75 Minuten weich gekocht. Sind die Linsen gar gießt man das Wasser…
mehr lesen »

Suppentopf

Graupensuppe mit Fleischbrühe

Historische Suppen, Rezepte 12. Oktober 2012

65 Gramm Suppengräupchen werden in kaltem Wasser ausgeschleimt, dann in kochendem Wasser und Salz ungefähr 1 Stunde lang gequollen. Dann gießt man die Fleischbrühe, 1 Liter auf 50…
mehr lesen »