Rezepte

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Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Sättigend und trotzdem leicht und gesund ist die Zusammenstellung von Kartoffeln und Gemüse. Ob Auflauf oder Püree, als Beilage oder deftig. Genießen Sie unsere Rezepte und entdecken Sie…
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Rotkraut

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Ist das Kraut fein geschnitten, wird es in einer Kasserolle mit ausgebratenem Speck, 1/8 Liter Essig, 1/8 Liter Wasser, einer Prise Salz und einem Teelöffel voll Zucker langsam…
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Grünkohl

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Der Grünkohl schmeckt am besten, wenn er schon einmal gefroren hat. Er muss mehrere male sauber gewaschen und von den Strünken befreit werden. Darauf lässt man ihn in…
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Kartoffelpüree

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man schäle ziemlich große Kartoffen, wasche diese, schneide sie in Stücke und koche die in Wasser mit Salz weich,sind sie gar, giest man das Wasser ab, treibt sie…
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Semmelklöße

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man schlage 100 Gramm Butter schaumig und mische sie mit geriebener, altbackener Semmel. Dann rührt man vier bis fünf Eier, Salz, 1/8 Liter dicke,süße Sahne mit ein wenig…
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Kartoffeln mit Zwiebelgemüse

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man koche zwei Liter Kartoffeln, welche geschält und gewaschen wurden, in Wasser und einem Löffel Salz weich. ½  Liter mittelgroße Zwiebeln werden ebenfalls in heißem Salzwasser gar gekocht,…
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Historische Fleischgerichte

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Für viele ist ein Hauptgericht erst mit Fleisch komplett. Für abwechslungsreiche Fleischgerichte sorgen verschiedene Fleischsorten wie Geflügel, Rind und Schwein – und etwas Gemüse ist auch dabei. Besonders…
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Rinds-Rouladen

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Schneide derbes Rindfleisch( 1 ½ Pfund) in dünne Scheiben, klopfen, Salze und Pfeffer diese gut. Dann hackt man Zwiebel, Zitronenschale,Petersilie,Sardelle und Kapern recht fein und streicht diese Masse…
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Goulasch

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

1 ¼ Pfund Rindfleisch, ¼ Pfund geräucherter Speck und 2 größere Zwiebeln wiegt man fein, legt alles in eine verdeckte Kasserol und läßt es darin schmoren. Nach und…
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Sauerbraten

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

2-3 Pfund Fleisch von der Oberschale wäscht man, klopft es, spießt es mit fingerlangen Streifen Speck und gießt ½ Liter Essig und ½ Liter Wasser darüber. Nach 4…
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