Rezepte

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Senfsauce

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

60 Gramm Senf (zwei Speiselöffel) werden mit ½ Liter Wasser angerührt und gekocht. Dann verrühre man 50 Gramm Butter oder Rindsfett und 20 Gramm Mehl in die Sauce,…
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Zwiebelsauce

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

30 Gramm Mehl und 50 Gramm Butter lasse man mit einer geriebenen Zwiebel ziemlich braun rösten und koche die Einbrenne mit ¼ Liter Fleischbrühe auf. Dann füge man…
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Holländische Sauce

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

Man schwitzt 30 Gramm Mehl in 50 Gramm Butter hellgelb und löst die Einbrenne mit ½ Liter Fleischbrühe auf. Zuletzt quirlt man drei Eidotter an die Sauce und…
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Pilzsauce

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

40 Gramm getrocknete Pilze werden abgebrüht, geputzt, mehrere male gewaschen und in 50-60 Minuten weichgekocht. Sodann verkocht man eine Einbrenne von 100 Gramm Butter und 60 Gramm Mehl…
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Béchamelsauce

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

Sechs kleine weiße Zwiebeln werden mit 1/8 Pfund gewiegter rohem, mageren Schinken feingewiegt und mit etwas weißem Pfeffer in 50 Gramm Butter gedünstet. Dann fügt man 25 Gramm…
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Historische Kuchen und Gebäck

Historische Kuchen und Gebäck, Historische Rezepte, Rezepte 9. Oktober 2012

Wir zeigen Ihnen die leckersten Rezept für Gebäck und Kuchen, denn was wäre eine Kaffee Tafel ohne süße Leckereien und Gebäck? Unvorstellbar. Ob der Keks für die Tasse…
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Eierkuchen mit Äpfeln

Historische Kuchen und Gebäck, Historische Rezepte, Rezepte 9. Oktober 2012

Wenn man ¼ Liter saure Sahne , ¼ Liter gute Milch, sechs Eier und 60 Gramm Mehl mit einer Prise Salz gut verquirlt hat, mischt man das zu…
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Kipfel mit Hefe ( Österreichisch)

Historische Kuchen und Gebäck, Historische Rezepte, Rezepte 9. Oktober 2012

Von 100 Gramm Butter, 140 Gramm Mehl, 10 Gramm Hefe, einem Ei , vier Löffeln süßer Sahne, ein wenig Salz dazu, macht man einen gut durchgearbeiteten Teig und…
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Mandelschnitten

Historische Kuchen und Gebäck, Historische Rezepte, Rezepte 9. Oktober 2012

¼ Pfund gebrühte, abgezogene und feingewiegte süße Mandeln werden mit 60 Gramm Zucker, 30 Gramm geriebener Semmel und dem Schnee von 5 Eiweißen tüchtig verrührt. Dann schneide man…
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Russische Krapferln

Historische Kuchen und Gebäck, Historische Rezepte, Rezepte 9. Oktober 2012

Man nimmt 140 Gramm Butter, welche schaumig geschlagen wird, 140 Gramm Zucker, 200 Gramm Mehl, drei hartgekochte Eier, ein rohes Eidotter und verrühre alles recht gut. Den Teig…
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