Die Küchenmesser der Serie Type 301 zeichnen sich durch ein neues und innovatives Design aus.
Die Klinge ist aus feinem japanischen Pure 301 Steel und der ergonomische – in Zusammenarbeit mit bekannten Küchenchefs entwickelte – Griff besteht aus 18/10 Edelstahl.
Im Griff wurde die “Perle” eingebaut (sensorischer Stopper), um anzuzeigen: Hier ist der Griff zu Ende.

In Anlehnung an die alten Messerschmiedetechniken, brachte CHROMA nun eine Serie der beliebtesten type 301 Messer mit einem klassischen, von Hand aufgetragenen Hammerschlag, auf den Markt. Neben der außergewöhnlichen Optik der Messer ist die spürbare Anti-Haft Wirkung ein großer Vorteil der Hammerschlagtechnik. Besonders im Vergleich zu herkömmlichen Messern ist diese Technik sehr wirkungsvoll. Durch den Hammerschlag bleibt zwischen dem Messer und dem Schneidgut Platz für ein kleines Luftpolster.

P-05 HM CHROMA type 301 Tranchiermesser 19,3 cm
P-02 HM CHROMA type 301 Santoku 17,8 cm
P-09 HM CHROMA type 301 Schälmesser 7,7cm, einseitig gehämmert