Essen

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Suppentopf

Kartoffelsuppe mit Wurzelwert

Historische Rezepte, Historische Suppen 12. Oktober 2012

Die Kartoffeln werden geschält, in Stücke geschnitten und gewaschen. Darauf gießt man ¾ Liter Fleischbrühe über die Kartoffeln und kocht die Suppe mit Petersilienwurzel, Porreezwiebeln, Seleriekraut und in…
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Suppentopf

Linsensuppe

Historische Rezepte, Historische Suppen, Rezepte 12. Oktober 2012

1 Pfund Linsen werden sauber gelesen, gewaschen und in einem Liter Wasser in einer Stunde oder 75 Minuten weich gekocht. Sind die Linsen gar gießt man das Wasser…
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Kartoffelpüree

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man schäle ziemlich große Kartoffen, wasche diese, schneide sie in Stücke und koche die in Wasser mit Salz weich,sind sie gar, giest man das Wasser ab, treibt sie…
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Kartoffeln mit Zwiebelgemüse

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man koche zwei Liter Kartoffeln, welche geschält und gewaschen wurden, in Wasser und einem Löffel Salz weich. ½  Liter mittelgroße Zwiebeln werden ebenfalls in heißem Salzwasser gar gekocht,…
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Sauerbraten

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

2-3 Pfund Fleisch von der Oberschale wäscht man, klopft es, spießt es mit fingerlangen Streifen Speck und gießt ½ Liter Essig und ½ Liter Wasser darüber. Nach 4…
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Geschmorte Hammelkeule

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

2-3 Pfund Hammelfleisch wird tüchtig geklopft, mit kleinen Zwiebeln gespickt und in einer Bratpfanne getan, in welche man 100 Gramm Butter zergehen ließ. Nun gibt man noch 1…
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Schweinefleisch mit Sauerkraut

Historische Fleischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

1 ½ Pfund mageres Schweinefleisch wird geklopft, gewaschen und in Stücke geschnitten. Darauf kocht man es mit ½ Liter Wasser, Wurzelwert, Salz und Zwiebel halb gar. Nun legt…
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