Fisch

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Nesmuk Soul

Messer, Nesmuk Messer 14. September 2013

NESMUK SOUL: DIE SEELE VON NESMUK Im Klingendesign, in der herausragenden Schneidleistung, in der Ausgewogenheit zwischen Schärfe und Standzeit, spiegelt sich die „Seele“ dieses Messertyps optimal wider. Die…
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windmühlen

Windmühlen Messer

Messer, Windmühlen Messer 12. September 2013

Robert Herder Windmühlenmesser – Kochmesser aus Solingen Das Unternehmen wurde im Jahre 1872 von Robert Herder in Solingen gegründet. Im Zeichen der Windmühle werden seitdem die Messer von…
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THUNA-CARPACCIO MIT WASABILEMONCREAM,INGWER UND ALGEN

Rezepte 2. September 2013

Zutaten(ohne Limette, ohne das Öl) in eine Schüssel und vermixen, dann das Öl langsam(damit die Majo nicht gerinnt) beim mixen dazu geben. Dann die Wasabipaste je nach Geschmack…
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Blackfin_tuna,_Duane_Raver_Jr

Gebeizter Thuna auf Glasnudelsalat und Sesamvinaigrette

Rezepte 2. September 2013

ZUBERETUNG THUNFISCH STERNANIS, THYMIAN, FENCHELSAMEN, SCHWARZER PFEFFER UND DAS LORBEERBLATT GUT KLEIN HACKEN. DANN ALLES MIT DEM CURRY, BRAUNEM ZUCKER UND DEM SALZ VERMISCHEN. DEN THUNA RUNDUM WÜRZEN…
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Kollektion-Fisch2

Aal in Rotweinsauce

Historische Fischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Der gut vorgerichtete Aal wird in fingerlange Stücke geschnitten und in einer Kasserolle mit Rotwein übergossen, in welcher man ihn mit Gewürzen, Pfefferkörnern, Loorbeerblättern und einem Löffel Salz…
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Kollektion-Fisch2

Barsch mit Dillsauce

Historische Fischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man schneidet 2 ½ Pfund gut vorbereiteten Barsch in Stücke und salzt ihn ein. Einige Zeit darauf werden die Fische mit 125 Gramm Butter und ½ Liter Wasser…
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Kollektion-Fisch2

Gebackener Zander

Historische Fischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man löst aus dem vorgerichteten und gewaschenen Fisch die Filets, beträufelt sie mit Zitronensaft, bestreut sie mit Pfeffer und Salz und lässt sie einige Zeit ziehen. Inzwischen macht…
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Kollektion-Fisch2

Heringssalat

Historische Fischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Erst lässt man zwei Salzheringe 5-6 Stunden wässern, worauf man sie schuppt, enthäutet, entgrätet und in kleine Stücke schneidet. 6-7 mittelgroße Kartoffeln kocht man weich, schält und schneidet…
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Kollektion-Fisch2

Stockfisch mit Olivenöl ( Italienisch)

Historische Fischgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Der lange und gut gewässerte Stockfisch wird in Salzwasser weich gekocht, von den Gräten gesäubert, in einer Kasserolle mit Mehl bestäubt, mit Brotkrümel bestreut und  mit zerlassener Butter…
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Dose-Sauce2

Historische Saucen

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

Nicht nur die Schwaben können von Saucen nicht genug bekommen: Ob warm oder kalt, hell oder dunkel – eine leckere Sauce ist eine echte Bereicherung für jedes Gericht….
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