Gemüse

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Windmühlen Messer

Messer, Windmühlen Messer 12. September 2013

Robert Herder Windmühlenmesser – Kochmesser aus Solingen Das Unternehmen wurde im Jahre 1872 von Robert Herder in Solingen gegründet. Im Zeichen der Windmühle werden seitdem die Messer von…
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Historische Rezepte

Historische Rezepte, Rezepte 13. Oktober 2012

Meist werden alte Rezepte, wie sie von Müttern, Großmüttern oder Urgroßmüttern gekocht und in den Familien weiter überliefert wurden von Generation zu Generation vererbt. Sie wecken beim Essen…
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Suppentopf

Hühnersuppe

Historische Rezepte, Historische Suppen 12. Oktober 2012

Für drei Erwachsene und ein Kind braucht man ungefähr 1 Huhn und ½ Pfund Rindfleisch, wäscht beides gut ab und setzt es mit 1 Liter kaltem Wasser und…
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Suppentopf

Graupensuppe mit Fleischbrühe

Historische Suppen, Rezepte 12. Oktober 2012

65 Gramm Suppengräupchen werden in kaltem Wasser ausgeschleimt, dann in kochendem Wasser und Salz ungefähr 1 Stunde lang gequollen. Dann gießt man die Fleischbrühe, 1 Liter auf 50…
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Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Sättigend und trotzdem leicht und gesund ist die Zusammenstellung von Kartoffeln und Gemüse. Ob Auflauf oder Püree, als Beilage oder deftig. Genießen Sie unsere Rezepte und entdecken Sie…
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Kollektion-Gemuese2

Grünkohl

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Der Grünkohl schmeckt am besten, wenn er schon einmal gefroren hat. Er muss mehrere male sauber gewaschen und von den Strünken befreit werden. Darauf lässt man ihn in…
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Kollektion-Gemuese2

Kartoffelpüree

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man schäle ziemlich große Kartoffen, wasche diese, schneide sie in Stücke und koche die in Wasser mit Salz weich,sind sie gar, giest man das Wasser ab, treibt sie…
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Kollektion-Gemuese2

Semmelklöße

Historische Gemüse-und Kartoffelgerichte, Historische Rezepte, Rezepte 11. Oktober 2012

Man schlage 100 Gramm Butter schaumig und mische sie mit geriebener, altbackener Semmel. Dann rührt man vier bis fünf Eier, Salz, 1/8 Liter dicke,süße Sahne mit ein wenig…
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Historische Saucen

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

Nicht nur die Schwaben können von Saucen nicht genug bekommen: Ob warm oder kalt, hell oder dunkel – eine leckere Sauce ist eine echte Bereicherung für jedes Gericht….
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Dose-Sauce2

Senfsauce

Historische Rezepte, Historische Saucen, Rezepte 10. Oktober 2012

60 Gramm Senf (zwei Speiselöffel) werden mit ½ Liter Wasser angerührt und gekocht. Dann verrühre man 50 Gramm Butter oder Rindsfett und 20 Gramm Mehl in die Sauce,…
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