Die Firma Zweibrüder aus Solingen ist für viele Menschen Inbegriff modernster Optoelektronik. Was die meisten nicht wissen: das Unternehmen ist auch Urheber der sehr seltenen Sushi Messer. Als die Gebrüder Rainer und Harald Opolka ihren Betrieb 1993 unter dem Namen „Zweibrüder Stahlwarenkontor GmbH“ gründeten, lag ihr Hauptaugenmerk auf dem Handel mit Stahlprodukten wie Messern und Scheren.
Erst 2002 erfolgte die Umbenennung in „Zweibrüder Optoelectronics“ und die Fokussierung auf Taschenlampen und Leuchtmittel. Das mittlerweile international tätige Unternehmen mit über 1.300 Mitarbeitern hat seine Produktion und Fertigung zwar auf zwei chinesische Tochtergesellschaften ausgelagert, die Produktentwicklung und der Vertrieb finden jedoch nach wie vor in der Unternehmenszentrale im deutschen Solingen statt, wo die Firma seit 1997 in der Mathildenhütte, einer ehemaligen Glasbläserei, residiert. Von dort aus bürgen die zwei Gründerbrüder bis heute für die Qualität, Ästhetik und Funktionalität ihrer Produkte.
Sushi Messer von Zweibrüder Solingen gehören für viele Köche, Sammler und Anwender zu den wohl innovativsten Küchenprodukten der vergangenen Jahre. Sie weisen alle Prädikate eines professionellen Japan-Messers auf und brillieren zusätzlich durch formschönes Design und ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis. Sushi Messer von Zweibrüder werden nur aus ausgesuchten, fortschrittlichen Materialien gefertigt. Die Klinge besteht aus Spezial-Messerstahl, der Griff wird aus hochwertigem, wasserfestem amerikanischem Pakkaholz hergestellt. Mit Finesse verbinden sich zeitlose Ästhetik und High-Tech und geben so ein Designer-Produkt, das dem Anwender sowohl optisch als auch funktionell die reinste Freude bereitet.
Um die hohe Qualität eines Sushi Messers von Zweibrüder zu erhalten, empfehlen wir, beim Gebrauch auf Folgendes zu achten:
Spülen Sie das Messer vor der ersten Benutzung vorsichtig mit warmem Wasser ab und reiben Sie es unmittelbar danach mit einem weichen Schwamm oder Tuch trocken. Wiederholen Sie diesen Vorgang nach jeder Benutzung, falls nötig können Sie auf ein mildes Spülmittel zurückgreifen. Wie alle hochwertigen Küchenmesser gehört auch dieses Messer nicht in die Spülmaschine, sondern wird stets von Hand gereinigt. Benutzen Sie beim Schneiden am besten stets eine Holz- oder Kunststoffunterlage, da die Klinge auf härteren Materialien auf Dauer abstumpfen kann. Bewahren Sie Ihr Kochmesser nicht in der Besteckschublade auf, es könnte zu Beschädigungen kommen. Viel besser eignet sich eine Magnetwand, ein Messerblock oder ein Klingenschutz.
schließen