Wenn ein Lebensmittel mit Respekt behandelt, verarbeitet und zubereitet wurde, sollte es selbstverständlich mit derselben Wertschätzung genossen werden. Aus dieser Überzeugung ergibt sich ein unabdingbarer Anspruch – der Ausgangspunkt der Entwicklung des Nesmuk Steak- und Tafelmessers: In der Auswahl von Klingenstahl und Griffmaterialien, der Perfektion der handwerklichen Verarbeitung und der Prämisse einer intuitiven Handhabung, steht das Nesmuk Steak- und Tafelmesser ganz im Zeichen einer Symbiose von Form und Funktion.
Die Besonderheit ist die Geradlinigkeit von Klinge und Griff: Diese Geometrie verlangt einen sauberen Schnitt ohne Sägen und Reißen – dazu setzt man nur die Spitze des Messers auf und tatsächlich genügt oftmals ein einmaliges Durchziehen der Klinge, um das Schneidgut glatt zu zerteilen. Voraussetzung für diese Funktionalität ist eine extrem scharfe Klinge.
Dafür setzt Nesmuk auf einen neuartigen Edelstahl, der explizit für Messer entwickelt wurde: Die einzigartige Legierung wird mit einem geringen Anteil reinen Stickstoffs veredelt (0,1 %), der den Stahl extrem widerstandsfähig gegen Korrosion macht; zugleich lässt sich der Stahl so deutlich härter aushärten ohne brüchig zu werden. Diese optimierte Stahlstruktur ermöglicht die klassische Nesmuk Schärfe gepaart mit einer ungewöhnlich hohen Härte – so bietet das Nesmuk Steak- und Tafelmesser eine enorme Standzeit, die mit herkömmlichen Edelstahlsorten nicht zu erreichen und ideal für den Einsatz als Besteckmesser ist.
Das Nesmuk Steak- und Tafelmesser ist als 2er-Set in den Serien JANUS und SOUL erhältlich; die Serie JANUS wird durch eine schwarze DLC-Beschichtung veredelt, die die funktionalen Eigenschaften der Klinge zusätzlich optimiert. Die Griffe fertigt Nesmuk aus Olivenholz, bis zu 5.000 Jahre alter Mooreiche und den seltenen Maserknollen des Chilenischen Lorbeers. Mooreiche und Lorbeer Maser werden zudem stabilisiert, so dass diese Varianten sehr robust und sogar unempfindlich gegen längeren Kontakt mit Wasser sind.
Jedes Messer wird einzeln komplett umschliffen und liegt ohne störende Kanten und Spalten angenehm und sicher in der Hand. Das Nesmuk Steak- und Tafelmesser steht für eine gelebte Überzeugung, Kultur und einen Qualitätsanspruch, der erst recht beim Essen nicht aufhört.
schließen