Das Kasumi Messer sind die absoluten Klassiker aus der japanischen Schmiede Sumikana in Seki (Japan). Sehr früh haben sich die Japaner auf die traditionellen Herstellungsverfahren konzentriert und bemühen sich stets die schärfsten Messer unter den vielen japanischen Messerprodukten zu entwickeln.
Unsere Kasumi Küchenmesser aus der traditionsreichen japanischen Sumimaka-Schmiede gehören zu den exklusivsten und erlesensten Küchenwerkzeugen der Welt. Sammler und Köche wie Jean Claude Bourgueil, Matthias Buchholz oder Eckart Witzigmann schwören seit vielen Jahren auf die einzigartige Schneidequalität, die ausgereifte Messerklinge und das harmonisches Design des Kasumi Küchenmessers.
Das Geheimnis eines Kochmessers von Kasumi
... liegt in der Wahl der hochwertigen Materialien, gepaart mit einem Jahrtausende alten Wissen um ihre Verarbeitung.
In der Sumimaka-Schmiede im japanischen Seki treffen dieses uralte Handwerk und modernste Innovation aufeinander und wurden von einigen der besten Messerschleifer Japans zu der Perfektion gebracht, die ein heutiges Kochmesser von Kasumi ausmacht.
Der Messergriff eines Kasumi Kochmessers wird aus schwarzem Pakkaholz gefertigt. Er ist feuchtigkeitsresistent, anschmiegsam, liegt gut in der Hand und garantiert perfekte Balance beim Schneiden. Die eisgehärtete Messerklinge, das Herzstück eines jeden Kochmessers, besteht aus korrosionsfestem, fein strukturiertem, 32-faltigem Damaszenerstahl. Dieser Stahl wird speziell für Sumimaka produziert und verleiht den Kasumi Kochmessern ihre einzigartige Schnitthaltigkeit und Stabilität. Der Kochmesserklingenkern aus V-Gold Nr. 10 Stahl ist im Damast eingebettet und hat einen Härtegrad von 60±1 HCR. Griff und Kochmesserklinge zeugen nicht nur von außergewöhnlicher Funktionalität, sondern wissen auch optisch aufzutrumpfen: Formschön schmiegen sich die aus vielen Stahlschichten gefaltene Küchenmesserklinge und der schwarze Griff ineinander und erinnern einerseits an die lange Tradition des Schwertschmiedens in ihrer Heimatstadt Seki, an deren Ende die heutige Küchenmesserproduktion steht; andererseits aber auch an die wunderschöne Natur Japans, die sich in ihnen widerspiegelt.
Egal ob Obst, Gemüse, Fisch oder Fleisch: Kasumi Kochmesser sind zuverlässige Küchenhelfer bei der Zubereitung der allermeisten Speisen. Beachten Sie jedoch bitte, die Kochmesser nicht zum Hacken von harten Gegenständen wie gefrorene Lebensmittel oder Knochen zu benutzen.
Damit Ihr Kasumi Küchenmesser auch nach langer Zeit noch schneidet wie am ersten Tag, empfehlen wir ihnen, folgende Pflegehinweise zu beherzigen: Waschen Sie Ihr Kasumi Kochmesser vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser und trocknen Sie es vorsichtig mit einem weichen Tuch ab. Wiederholen Sie diese Prozedur nach jeder Benutzung und achten Sie darauf, dass das Messer nicht zu lange mit Wasser in Berührung kommt, zum Beispiel in der Spülmaschine oder im feuchten Spülbecken.
Um die Messerklinge scharf zu halten, sollten Sie sie regelmäßig nachschleifen und gegebenenfalls abziehen. Dafür eignen sich Steine mit 1000er Körnung (Schliff) bzw. 3000 und feiner (Abzug). Von herkömmlichem Wetzstahl raten wir dringend ab! Die optimale Schneideunterlage für ein Messer von Kasumi ist ein solides Holzbrett, zum Beispiel aus Bambus.
Beachten Sie dazu auch unser Aktionsangebot. Das Kasumi Küchenmesser sollte selbstverständlich außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem Kasumi Messer bzw. Kochmesser / Küchenmesser!
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