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K-04 Brotmesser

Hersteller: Sumikama, Japan KASUMI Superior Messer sind wahre "high end" Messer.

Die Mittellage der KASUMI Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. An beiden Seiten der Klinge befindet sich das Kasumi Damaszener Muster, das aus vielen gefalteten Stahllagen besteht. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht bei sehr guter Schärfe eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schnitthaltigkeit - wird nicht so schnell stumpf), ermöglicht jedoch gleichermaßen ein leichtes Nachschärfen mit den SUMIKAMA Schleifsteinen. Kasumi Superior Messer sind Messer für Liebhaber!

Wichtig: Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. geeignet

Pflege: per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet

Besonderheit: Exklusive High-End Linie der Kasumi Standard Damastmesser - von Sumikama mit dem Siegel Superior versehen

Wir sind autorisierter Chroma Händler.

K-04 Brotmesser

Hersteller
Kasumi (Japan)
Klingenlänge
25 cm
Stahlhärte
60 (+/1) HRC
Zwinge
Metallzwinge
Klinge
VG-10 Stahl
Material Griff
Plywood
Schliff
Sägeschliff
Messerart
Brotmesser