Seit vier Generationen bereits produziert die Firma Güde Messer in der deutschen Messerklingen- und Schneidwarenhochburg Solingen. Seit der Betriebsgründung durch Stammvater Karl Güde in 1910 ist die Manufaktur bekannt für die erlesene Qualität ihrer handgeschmiedeten Güde Kochmesser, deren Fertigung von Generation zu Generation weitergegeben und durch die Entwicklung neuer Schleifverfahren und Schliffe stetig perfektioniert wurde.
Von Beginn an waren Küchenmesser von Güde ihrer Zeit voraus, etwa durch den 1937 von Sohn Franz entwickelten Wellenschliff, der heute an nahezu jedem Güde Brotmesser der Welt zu finden ist. Mit der Firmenübernahme der vierten Generation, des Güde-Enkels Dr. Karl P. Born, besann sich das Unternehmen konsequent auf seine Ursprünge. Seitdem stehen Güde Kochmesser wieder uneingeschränkt für exklusive, handgefertigte Produkte, die ausschließlich in kleiner Stückzahl und mit enorm hohen Qualitätsansprüchen gefertigt werden. Küchenmesser von Güde waren und sind Werkzeuge von und für Profis und Sammler, die Wert auf innovative, zeitlose und vollendete Schneidwaren von erlesenster Funktionalität legen.
Güde Messer
Damit aus einem Stück Stahl ein Güde Messer wird, bedarf es mehr als dreißig manueller Arbeitsgänge, die nach wie vor allesamt in Solingen ausgeführt werden. Die handgeschliffene Güde Messerklinge aus rostfreiem, eisgehärtetem Chrom-Vanadium-Molybdän trifft auf einen perfekt ausbalancierten, feinpolierten Messergriff aus Hostaform-Kunststoff (Alpha-Serie), Olivenholz (Alpha-Olive), Birnenholz (Alpha-Birne) oder Eichenholz aus über 80 Jahre alten Weinfässern (Alpha-Fasseiche). Jedes Güde Messer ist ein Unikat und treu nach dem Firmengrundsatz gefertigt: kleine Stückzahlen bei höchster Qualität in Handarbeit.
Güde Kochmesser
Das Spektrum der in unserem Shop angebotenen Güde Kochmesser der Alpha-Serien reicht von Schälmessern mit einer Kochmesserklingenlänge von sechs Zentimetern über Güde Käsemesser, Güde Kräutermesser, Güde Filetiermesser, Güde Schinkenmesser, Brotmesser, Güde Spickmesser und Güde Gemüsemesser, Güde Ausbeinmesser, Güde Santokumesser und natürlich die berühmten Güde Kochmesser. Durch gründlich ausgesuchte Materialien und viel liebe zum Detail im Schaffungsprozess sind alle Kochmesser von Güde bei sachgemäßer Handhabung nahezu unverwüstlich.
Bitte beachten Sie daher folgende Pflegehinweise für Ihr Güde-Küchenmesser:
Waschen Sie das Güde Küchenmesser vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser und wenig mildem Spülmittel und trocknen Sie es vorsichtig mit einem weichen Tuch ab. Wiederholen Sie diesen Prozess unmittelbar nach jeder Benutzung und achten Sie darauf, dass das Güde Küchenmesser zu keiner Zeit Feuchtigkeit ausgesetzt ist, etwa in der Spülmaschine oder im Spülbecken.
Um die Küchenmesserklinge auf Dauer scharf zu halten, sollten Sie sie von Zeit zu Zeit nachschleifen. Den passenden Wetzstahl für Ihr Güde Küchenmesser finden Sie bei uns im „Scharf Kochen“ Messer Shop. Bei Fragen dazu helfen wir Ihnen gerne weiter.
Bewahren Sie ihr Güde Küchenmesser nie in der Besteckschublade auf, da es dort Schaden nehmen kann. Die optimal Aufbewahrungsmethode für jedes Messer ist eine Messerblock oder eine Magnetleiste. Beides ist ebenfalls hier im „Scharf Kochen“ Messer Online Shop erhältlich.
Wie jedes scharfe Messer sollte auch ein Kochmesser von Güde selbstverständlich außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem Güde Messer!
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