hier haben Sie die Möglichkeit besonders scharfe Messer, klassische deutsche Küchen- und Kochmesser und beeindruckende Damastmesser zu kaufen bzw. in unseren Online Shop zu bestellen. In unserem Sortiment befinden sich viele interessante Messerarten von namenhaften Herstellern und aus verschiedenen Ländern. Profitieren Sie von unseren attraktiven Messerangeboten und bestellen Sie sich bei uns ein passendes Küchenmesser und Kochmesser für ein angenehmeres Schneidevergnügen und elegantes Auftreten.
Wieso sich unsere Küchenmesser und Kochmesser sich von anderen Messern unterscheiden:
Die Küchenmesser und Kochmesser aus unserem Sortiment sind wohl bekannt für ihre beispiellose Schärfe. Einige dieser Küchenmesser und Kochmesser haben eine hochwertige
Carbonstahl
oder Damaststahl Klinge und liegen dennoch leicht in der Hand. Carbonstahl und Damaststahl werden durch Übereinaderlagerung von speziellem Stahl hergestellt und beweisen eine enorme Härte und Flexibilität der Klinge.
Durch die extrem dünnen ausgeschliffenen Klingen, erreichen Sie eine enorme Schärfe und somit auch eine unglaubliche Schnitthaltigkeit, denn die meisten Klingen unserer Messerprodukte wurden mit einem einseitigem Messer-Schliff, Messer-Hohlschliff oder dem patentierten Messer-Wellenschliff geschliffen um Ihnen ein angenehmeres Schneidegefühl zu verleihen.
Zeitaufwendige Kochzubereitung gehört für ein leckeres Essen dazu und oft ist es anstrengend hartes Gemüse, Gräten, Schalen oder mit nur einen einfachen Schnitt durchzuschneiden, mit unsere Küchen- und Kochmesser Auswahl schneiden Sie diese Sachen sogesagt "wie Butter" und sorgen somit für eine angehme und schnelle Zubereitung ihrer Lebensmittel. Zwar ist es möglich mit unseren Messern auch Gefrorenes und Knochen einfach "wie Butter" durch zuschneiden, jedoch raten wir Ihnen davon ab.
Messerqualität erledigt sich meist von Hand und unser oberstes Interesse gilt der Messerqualität! Unsere Küchen- und Kochmesser wurden meist von Hand angefertigt und sind aus dem hochwertigsten Carbonstählen oder Damaststählen hergestellt worden. Jedes unserer Messerprodukte sind einzigartige Kunstwerke, die nicht nur beim Kochen von Köchen bewundert werden.
Unser Küchenmesser und Kochmesser als die perfekte Geschenkidee...
Unsere Messer-Gravur, welches Sie bei uns im Küchenmesser und Kochmesser Online Shop noch zusätzlich zum Messerkauf anfordern können, beschert ihnen ein noch exklusiveres Auftreten sowohl im privaten Haushalt, wie aber auch in der Sterne- und Gastronomieküche. Besonders zu empfehlen ist unser Messer-Gravur Service, wenn Sie vorhaben ein Kochmesser / Küchenmesser zu verschenken.
Unsere Küchenmesser und Kochmesser liegen nicht nur gut in der Hand...
Sondern sind auch mit exklusivem Griffmaterial ausgestattet - Die Messergriffformen sind je nach Produktserie unterschiedlich gestaltet und sorgen mit Edelholzarten und einer Handanfertigung für ein komfortables verwenden des Kochmessers / Küchenmessers.
Unsere Küchenmesser und Kochmesser von der Hausfrau bis zum Profikoch
Bei uns bestellen nicht nur Hobbyköche und Hausfrauen ihre Küchenmesser und Kochmesser sondern auch Profiköche und Sternegastronomien, denn unsere exklusiven und enorm scharfen Küchenmesser und Kochmesser, liefern eine angenehme Schnitthaltigkeit und Ergonomie. Lothar Gardemann ist sich stets bemüht, jeden Messerliebhaber kompetent zu beraten, egal ob Hobbykoch oder Profi. Laut unseren Kundenaussagen haben seriöse Tests ergeben, dass unsere angebotenen Messerprodukte ein gutes und angenehmes Abschneiden liefern und somit ein perfektes Ergebnis für jeden Hobby- und Gourmetkoch ergeben.
Kurze Küchenmesser- und Kochmesserpflegetipps für ein langfristiges Erhaltens Ihres Messers
Bei allen Küchen- und Kochmessern sollte man generell auf einiges achten, folgen Sie am besten unsere kurzen Regeln für ein langes erhalten des Messers:
Küchenmesser und Kochmesser sollten nicht in einer Spülmaschine gespült werden, sondern nur mit der Hand. Auch wenn auf den Packungsbeschreibungen oder Klingen einiger Messerprodukte mit "Rostfrei" oder "Spülmaschinenfest" bezeichnet wurden, ist diese Aussage mit Vorsicht zu genießen. Alle Profis raten von der Reinigung des Messers in der Spülmaschine ab. Das Risiko, dass ein harter Wasserstrahl, anderes Besteck in der Spülmaschine welches gegen das Messer schlägt und aggressive Salze die in der Spülmaschine zum Einsatz kommen, welche das Metall bzw. hochwertige Stahl des Messers angreifen, ist sehr hoch. Auch die Messergriffe, die aus hochwertigen Materialien wie z.B. Edelholz angefertigt werden, tut die Spülmaschine nichts gutes an.Wir empfehlen Ihnen eine einzelne Handwäsche ihrer Küchenmesser und Kochmesser nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser. Trocknen Sie ihr Messer gründlich ab und lassen Sie ihr Messer keinesfalls im Spülwasser zu lange liegen, um die Bildung von Rost und Flecken zu vermeiden. Gewöhnen Sie sich am besten diese Vorgehensweise direkt an, auch wenn Sie mit ihrem Messer etwas geschnitten haben, was keine Säure enthält. Säurehaltige Substanzen wie z.B. Zitronensäurehaltige Lebensmittelkönnen deutliche Korrosionsschäden verursachen. Des weiteren sind getrocknete Essensreste auf den Messerklingen manchmal nur schwer zu entfernen.
Pflegen Sie den Messergriff mit Öl
Die meisten Griffe unserer Messer bestehen aus Holz und Edelholz, welches mit der Zeit stumpf, spröde wird und sogar auf quellen kann. Wir empfehlen Ihnen daher mit etwas Olivenöl oder einfaches Rapsöl den Messergriff einzureiben. So kann man auch Griffe aus anderen Materialien als Holz bzw. Edelholz wieder zum Glänzen bringen. Des weiteren verhindert Öl das Eindringen von Schmutz und Handschweiß und hebt auch die schönen Holzmaserungen wieder hervor. Bei Klingen aus oxidierendem Kohlenstoffstahl empfehlen wir diese regelmäßig, nach dem Abtrocknen, mit Öl einzureiben. Man kann natürlich das Messer bei längerem Lagerzeiten mit einem Öl getränkten Tuch vor Korrosion gut schützen hierfür verwenden Sie am besten kein Oliven- oder Speiseöl, sondern ein Säure freies Öl das keine Harzrückstände hinterlässt. Es wird empfohlen, lebensmittelechtes Klingen-Öl zu verwenden.Zum Aufbewahren empfehlen wir ein Messerblock oder eine Magnetleiste Schubladen sind für hochwertige Messer nicht uneineschränkt geeignet, denn die Messer kommen mit anderem Besteck zwangsweise in Berührung, was das Messer dann stumpf machen könnte und auch Kratzspuren , in denen sich wiederum Rost und Schmutz- spuren ansammeln, durch die Aufbewahrung in der Schublade entstehen können. Alternativ können Sie jedoch die hochwertigen Messer mit Messerscheiden bzw. einem Klinkgenschutz ausstatten oder maß genaue Messer-Fächer für Ihre Schublade verwenden.
Küchenmesser und Kochmesser sind zum Schneiden da und nur scharfe Messer sind gute Messer...
... und somit raten wir z.B. das Hacken bzw. zerhacken von Eis, Knochen und weitere sehr harten Lebensmitteln, ab. Setzen Sie ihr Messer lieber nicht zum Knochenschneiden ein, dazu eignet sich ein Spalter wesentlich besser.
Messer können mit einem feinkörnigen Schleifstein oder Wetzstahl geschliffen werden. Profi- und Spitzenköche achten zum Beispiel darauf, vor jedem Gebrauch, ihre Messer abzuziehen. Es ist auch möglich sich nach der Gebrauchsanweisung zu richten, denn dort wird die richtige Methode zum Schleifen oft beschrieben. Falls dies nicht der Fall sein sollte, dann holen Sie sich am besten die Informationen und Ratschläge von mir persönlich. Ich berate Sie gerne telefonisch unter 02843 / 990 815. Achten Sie stets auf eine richtige Schneidunterlage Bitte achten Sie darauf, dass Sie zum Schneiden eine weiche Unterlage wie z.B. ein Holz- oder Kunstoffbrettchen zu verwenden. Wir raten Ihnen davon ab Glasschneidebrettern, Mamortplatten oder Granit zu verwenden, da diese zu hart sind und das Messer sehr stark beanspruchen.
Schneiden ohne Druck....
Das Messer greifen Sie am besten mit der ganzen Hand und vermeiden Sie es, Ihren Zeigefinger auf den Messerrücken zu legen. Viele wollen mit dieser Art mehr Druck auf das Messer ausüben, was aber bei unseren hochwertigen Küchenmessern und Kochmessern nicht zwingend notwendig ist. Es schneidet quasi von allein und wird sich nach einer einfachen Ausführung des Messers, mit einem ziehenden Schnitt durch die Nahrungsmittel schneiden. Wir stellen Ihnen kurz ein paar einfache Schnittarten vor:
Langer Schnitt - Es wird hier primär die Spitze der Messerklinge zum Schneiden verwendet. Durch eine Bewegung wird Sie von oben nach unten ausgeführt und schneidet das gewünschte Gemüse klein. Beispielsweise wird der lange Schnitt beim groben Zerkleinern von Kartoffeln oder Zwiebeln angewendet.
Wiegeschnitt - Üben Sie die Auf- und Abbewegungen auf Ihren Messer aus, von der Klingenspitze bis zum Klingenende. Ein Wiegeschnitt eignet sich meist für das Zerkleinern von Kräutern.
Einheitlicher Schnitt - Die Messerspitze bleibt dabei immer auf der Schneideunterlage. Die Hand, welche das Messer führt, legt beim einheitlichen Schnitt die Schnittbreite fest. Die andere Hand dient dann als Führung und achten Sie dabei auf eine leichte Krümmung ihrer Finger, welches die Gefahr vermeidet, sich dabei selbst in die Finger zu schneiden. Dieser einheitliche Schnitt eignet sich hervorragend für das kleinschneiden von z.B. einer Karotte.
Horizontaler Schnitt - Üben Sie am besten mit einem gleichmäßigen Druck von oben nach unten auf den hinteren Teil der Kinge aus und schneiden Sie dabei z.B. das Gemüse (Salatkopf) horizontal.
Sind Sie bestrebt perfekte Schneidetechniken zu beherrschen, empfehlen wir Ihnen den Spitzenköchen in Kochsendungen wie z.B. die von Tim Mälzer beim schneiden "auf die Finger und Hände" zu schauen. Die verschiedenen Schneidetechniken sind nicht schwer zu erlernen und die Schnelligkeit kommt mit der Übung.
Haben Sie weitere Fragen zu einem unserer Küchenmesser und Kochmesser Produkte?
Für weitere und offene Fragen stehe ich Ihnen sehr gerne zur Verfügung. Küchenmesser und Kochmesser kaufen - Online Shop Rufen Sie einfach unter der Telefonnummer 02843 / 99 0815 an und lassen Sie sich telefonisch von mir beraten.
Sicherlich finden wir gemeinsam das passende Küchenmesser oder Kochmesser für Ihre Küche, Hobby oder Beruf... ich freue mich auf Ihren Anruf. Liebe Grüße, Lothar Gardemann
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