Kochmesser, Model aus dem Jahr 1922 - Griff: Pflaumenholz Getreu dem Original des Jahres 1922 hat Windmühle eine Neuausgabe dieses historischen Kohlenstoffstahlmessers mit schmalem Kropf aufgelegt. Die Rohlinge werden gemäß dem Originalwerkzeug im Gesenk geschmiedet.
Wie damals sind die Klingen "dünngeschliffen" und von Hand "blaugepließtet". Das Resultat ist eine glänzende, leicht bläulich schimmernde scharfe Klinge. Diese Arbeiten führt der Windmühl‘sche Schleifmeister W. Fehrekampf durch, der als einer der letzten die feine Kunst der "blauen Messer" beherrscht.
Die Griffschalen aus edlem, fein polierten Holz sind von Hand an die Klingen angepasst, genau wie damals. Kaum ein anderes Messer drückt Ursprung und Konstanz des handwerklichen Könnens von Windmühle so klar aus wie die "Serie 1922".
Die Messer sind nicht rostfrei. Deshalb sind sie heute sehr selten geworden. Der Vorteil dieses Materials liegt in der Härte. Der Schliff kann somit sehr präzise erfolgen, was den Messern eine unvergleichliche Schärfe und Schnitthaltigkeit verleit.
- mit Holzpflegeöl
- nicht in die Spülmaschine
Klingenlänge: |
ca. 180 mm |
Gesamtlänge: |
ca. 307 mm |
Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
Windmühlenmesser R. Herder
Ellerstraße 16
42697 Solingen
E-Mail: info@windmuehlenmesser.de