Das Kai Messer: Vom Designerstück bis zu traditionelle japanische Messer: Kai Shun hat für jeden Anwender und Sammler etwas zu bieten und verfügt über eine der breitesten Produktpaletten im Bereich der professionellen Damastmesser. Besonders Kai Kochmesser finden man aufgrund ihrer Kombination aus formschönem Design, präziser Funktionalität und modernster Technik weltweit in den Küchen der Profis, denn ein guter Cuisinier weiß: die Wahl des richtigen Kai Messers macht einen essentiellen Teil der Freude am Kochen aus.
Kai Messer
Das Kai Messer Mischung aus fernöstlicher Harmonie, Minimalismus und Zweckmäßigkeit, kombiniert mit überzeugender Qualität, die die magische Formel ausmacht, die einer große Anzahl von Kai Messern zu weltweitem Kult-Status und ihrem unvergleichlichen Wiedererkennungswert verholfen haben.
Gegründet im Jahre 1908 im japanischen Seki, blickt die Firma Kai Shun zurück auf eine über 100-jährige Geschichte der Entwicklung und des Verkaufs von Messern mit überdurchschnittlicher Schärfe und Funktionalität. Sie steht damit in der Tradition der Jahrhunderte alten japanischen Schmiedekunst, die vor langer Zeit die berühmt berüchtigten Samuraischwerter hervorgebracht hat. Fortwährende technologische Innovationen und das konstante Bestreben nach einem ästhetischen Design machen die Optik und Handhabung eines Kai Küchenmessers so einmalig und unverwechselbar.
Kai Kochmesser
Vom Heft bis zur Klinge lassen Kai Kochmesser das Herz eines jeden Kenners höher schlagen: Der Griff aus hochwertigem, laminierten Pakka-Holz weist im Profil die für japanische Messer typische Kastanienform auf, liegt angenehm in der Hand und ermöglicht so ein sicheres Arbeiten. Eine Flacherlkonstruktion sorgt dafür, dass die Messerklinge stabil im Heft sitzt und garantiert höchste Belastbarkeit. Die Küchenmesserklinge selbst besteht aus einem soliden Kern aus V-Gold Nr. 10 Stahl, der von 32 Lagen extrem korrosionsbeständigem, rostfreiem Damast ummantelt ist. Mit einer Härte von 61±1 HRC (1,0% C, 1,5% Co) bei gleichzeitig sehr hoher Tenazität hat die Klinge eine extrem lange Standzeit und ist äußerst sicher in der Führung.
Das Kai Messer als Ganzes ist feinsinnig ausbalanciert, sodass auch langes Arbeiten ohne Ermüdungserscheinungen möglich ist. Da Kai Shun Messer von Hand geschliffen und abgezogen werden, fällt die Maserung der Kochmesserklinge immer ein wenig anders aus – jedes Kai Kochmesser wird so zu einem Einzelstück.
Damit Ihr Kai Küchenmesser auch nach langer Zeit noch schneidet wie am ersten Tag, empfehlen wir ihnen, folgende Pflegehinweise zu beachten:
Waschen Sie ihr Kai Messer vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser und trocknen Sie es vorsichtig mit einem weichen Tuch ab. Wiederholen Sie diese Prozedur nach jeder Benutzung und achten Sie darauf, dass das es nicht zu lange mit Wasser in Berührung kommt, zum Beispiel in der Spülmaschine oder im feuchten Spülbecken. Um die Küchenmesserklinge scharf zu halten, sollten Sie sie regelmäßig nachschleifen. Dafür eignen sich Steine mit 1000er Körnung und feiner. Von herkömmlichem Wetzstahl raten wir dringend ab! Die optimale Schneideunterlage für Küchenmesser von Kai ist ein solides Holzbrett, zum Beispiel aus Bambus. Die Kai Kochmesser sollten selbstverständlich grundsätzlich außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem hoffentlich zukünftigen im Messer Shop gekauften Kai Messer!
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