Hersteller: Sumikama, Japan KASUMI Superior Messer sind wahre "high end" Messer.
Die Mittellage der KASUMI Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. An beiden Seiten der Klinge befindet sich das Kasumi Damaszener Muster, das aus vielen gefalteten Stahllagen besteht. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht bei sehr guter Schärfe eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schnitthaltigkeit - wird nicht so schnell stumpf), ermöglicht jedoch gleichermaßen ein leichtes Nachschärfen mit den SUMIKAMA Schleifsteinen. Kasumi Superior Messer sind Messer für Liebhaber!
Wichtig: Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. geeignet
Pflege: per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet
Besonderheit: Exklusive High-End Linie der Kasumi Standard Damastmesser - von Sumikama mit dem Siegel Superior versehen
Wir sind autorisierter Chroma Händler.
Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
SUMIKAMA CUTLERY MFG.CO.,LTD.
383-1 Hidase
Seki-shi
GIFU 501-3911
E-Mail: info@sumikama.co.jp
Kontakt:
Haiku International
1 rue Rohan
67790 STEINBOURG
France
E-mail: meilleur@couteau.info