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MP12 KASUMI Masterpiece Kochmesser, 24 cm

Wir sind autorisierter Chroma Händler und haben alle Kasumi-Messer ständig auf Lager.

Hersteller : Sumikama, Japan

KASUMI MASTERPIECE (MP) sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst.
Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab.

Das japanische Zeichen ist das Zeichen der MASTERPIECE Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi).
KASUMI MP Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst.

Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet.

Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht bei sehr guter Schärfe eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schnitthaltigkeit - wird nicht so schnell stumpf), ermöglicht jedoch gleichermaßen ein leichtes Nachschärfen mit den SUMIKAMA Schleifsteinen.
 

  • Pflege : per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet
  • Nachschliff : über Kasumi Schärfsteine oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
  • Wichtig : Schneidemesser nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem verwenden. Beste Schneidunterlagen sind Holz oder Kunststoff.

 

MP12 KASUMI Masterpiece Kochmesser, 24 cm

Hersteller
Kasumi (Japan)
Klingenlänge
24 cm
Stahlhärte
60 (+/1) HRC
Zwinge
Metallzwinge
Klinge
Damast
Material Griff
Leinenharz schwarz
Schliff
japanischer V-Schliff
Messerart
Kochmesser