Dieser Aceto Balsamico kann sowohl pur, zu Tomaten-Mozzarella-Salat, als auch zur Vollendung hochwertiger Speisen und Saucen genossen werden. Es wird empfohlen, den Balsamico erst zum Schluss hinzuzufügen, um das hervorragende Aroma bestens zu bewahren.
Er hat eine perfekte Ausgewogenheit, ist angenehm süß und von milder, natürlicher Säure. Absolut empfehlenswert auch in Obstsalaten, zu Desserts und zu frischen Erdbeeren oder auf Eiscreme.
Zutaten: Weinessig, Trebbiano Trauben Most. (enthält SULFITE). Säure: 6%
mittelalt ( ca.8 Jahre)
Hergestellt und abgefüllt in Modena/Italien.
Fondo Montebello stellt bereits seit 1991 einen der besten Balsamessige her. Nach traditionellen, überlieferten Methoden ist einer der wichtigsten Punkte im Herstellungsverfahren das immer wiederkehrende Umfüllen des Essigs und Verschneidungen in einer Reihe dazu dienender Fässer aus edlen Hölzern - Kastanie, Kirsche, Esche, Maulbeere und zuletzt noch Wacholder - in denen der Balsamessig seinen typischen Geschmack entwickelt.
Verantwortlicher Unternehmer: Fondo Montebello srl, Via Maestri del Lavoro 5-7-9, 41053 Maranello, Italien.