Ihr Warenkorb ist leer.

Filter

Yoshisada Santoku

506,00 EUR

Achten Sie bitte auf unsere Champagner-Angebote

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Tage
entdecken Sie unsere Weine
Messerpflege & Zubehör

Yoshisada Santoku
Seit 300 Jahren wird in der Schmiede YOSHISADA als ein kleines Familienunternehmen in der 10. Generation Samurai-Schwerter und Messer in reiner Handarbeit gefertigt. Mit ihren Sitz in Kyoto ist YOSHISADA eine der ganz wenigen Schmieden, die die japanischen Schwertschmiedekunst beibehalten hat. YOSHISADA zählt wie MIZUNO in Fachkreisen zur Elite der Messerschmieden in Japan. Alle Messer werden vom Meister, Herrn Yamaguchi sowohl geschmiedet als auch geschliffen und montiert. Ganz besondere Meisterstücke aus dieser Schmiede ist die kleinen Serie „Seiryu, der reine Fluss“. Die Klingen dieser Messer werden von Hand nach traditionellen Methoden geschmiedet, wobei der Stahl 16 mal gefaltet wird.
Durch ein spezielles Ätzverfahren wird schöne Damastmuster hervorgehoben.
Die Griffe dieser Kochmesser werden von Hand gefertigt und die Zwinge besteht aus echtem Wasserbüffelhorn. Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Klinge um Kohlenstoffstahl handelt, der zu Gunsten der Schärfe nicht rostfrei ist.

Yoshisada Santoku

Hersteller
Yoshisada (Japan)
Klingenlänge
18 cm
Stahlhärte
64-65 (+/1) HRC
Zwinge
Büffelhorn
Klinge
Damast
Material Griff
Makassar-Ebenholz
Schliff
Keilschliff
Messerart
Santoku