Nesmuk Hack- und Schneidbretter
Die Hack- und Schneidbretter der Manufaktur überzeugen durch ihre einzigartige Qualität und zeitlos schöne Form. Sie sind mit größter Sorgfalt aus dem Kernholz bester süddeutscher Eiche gefertigt – das Kernholz bildet die Mitte des Stammquerschnitts und ist der älteste und wertvollste Anteil eines Stammes.
Nesmuk verarbeitet ausschließlich quer zur Faser geschnittene Leisten, sogenanntes Stirnholz: Dies schont die fein ausgeschliffenen Klingen, da man stets von oben in ein Faserbündel schneidet, statt Holzfasern zu zerschneiden. Auch das Brett selbst wird so wesentlich langlebiger und bewahrt seine feine Oberfläche.
Dank des hohen Gehalts an natürlicher Gerbsäure ist Eichenholz von Natur aus antibakteriell und entspricht hohen hygienischen Anforderungen.
weiterlesen
Die einzelnen Leisten werden von Hand ausgewählt und per Holzverschweißung zum charakteristischen Muster zusammengefügt. Der feine Oberflächenschliff und die abschließende Behandlung mit natürlichem Leinöl und Bienenwachs verleihen den seidigen Glanz.
Nesmuk setzt in der Fertigung der Halterung auf verschraubte Gummifüße für Rutschfestigkeit und einen sicheren Halt auf allen Arbeitsflächen und Untergründen.
Das Schneidbrett ist mit einer großzügig bemessenen Saftrinne versehen, die sehr leicht zu pflegen ist. Zudem ist die Rinne bewusst nur zweiseitig eingearbeitet, so dass sich über die glatte Fläche Schneidgut ganz einfach abstreichen lässt; z.B. direkt auf einen Teller, der problemlos in die extra-breiten Griffmulden passt.
Nesmuk Hack- und Schneidbretter - Material: Stirnholz süddeutscher Eiche, Nickel-Emblem, Gummifüße - Varianten: naturbelassen hell oder traditionell dunkel geräuchert - Inklusive: hochwertige mattschwarze Kartonage
schließen