Handgefertigtes, kleines Gyoto Kochmesser 15 cm, Suminagashi Damastmesser höchster Kategorie
Haiku Messer Itamae von Chroma Cutlery, High End Unikat-Messer der höchsten Klasse
CHROMA Haiku Itamae werden in der kaiserlichen Stahlschmiedestadt Sakai/Japan in mehr als 100 Handarbeitsschritten (in bis zu 2 Jahren mit Stahl-Ruhezeit) nur von den erfahrensten Klingenschmieden gefertigt und von den besten Sushimeistern Japans verwendet, die auch Namenspate für diese Serie sind (Itamae = jap. prämierter Sushikoch). Jedes Messer ist ein Unikat. CHROMA Haiku Itamae gehören ohne jeden Zweifel zu den schärfsten und besten Messern der Welt. Suminagashi bedeutet frei übersetzt “fließende Tusche” und ist eine traditionelle Technik in der japanischen Kunst. Auf eine stille Wasseroberfläche in einem Becken werden abwechselnd Tinte und Seifenlauge gegeben, wodurch ein Ringmuster entsteht - ähnlich dem Suminagashi Muster auf der Itamae Klinge.
(Wichtig! Holz und Büffelhorn sind Naturprodukte. Maserung und Farbe können daher deutlich abweichen!)
- keinen Wetzstab verwenden -
Pflege: per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet - bei Bedarf mit beigefügtem Öl einreiben
Verpackung: Kiribako Holzkiste mit Hamono Abura Klingenöl und Tuch
Die Messer sind NICHT ROSTFREI und dürfen keinesfalls in die Spülmaschine oder in der feuchten Spüle liegen