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Böker Enchoku Kochmesser Olive

Das Enchoku Damast wurde von dem Damastschmied Andreas Henrichs aus dem Saarland konzipiert. Das ausgefallene Muster entsteht durch eine Änderung der Schmiederichtung im Schmiedeprozess, bei der das Damastpaket hochkant (japanisch: "enchoku") weitergeschmiedet wird. Dieser komplexe Arbeitsgang erfordert die gesamte Erfahrung und das geballte Knowhow eines Damastschmieds. Das Ergebnis dieser schweißtreibenden Schmiedearbeit ist ein faszinierendes Material mit 300 Lagen, das sich deutlich von herkömmlichen Damaststählen unterscheidet. Das charakteristische Muster, das hierbei entsteht, macht den Böker Damast Enchoku einzigartig und wird durch das spezielle Ätzverfahren, das bei diesen Messern zur Anwendung kommt, extrem kontrastreich zur Geltung gebracht. Die ausgefallene und attraktive Klingenmaserung fällt dem Betrachter sofort ins Auge und bietet das Besondere für den Freund außergewöhnlicher Küchenmesser. Eine Edelstahlzwinge hält die edle Klinge sicher im klassischasiatisch geformten Griff aus ausgesuchtem Olivenholz. Das leichte Handling und die überragende Schneidleistung macht die Serie Böker Enchoku Damast zu einer hervorragenden Wahl. Die Klingen sind nicht rostfrei. Die Auslieferung jedes Exemplars der besonders ausgefallenen Serie Böker Damast Enchoku erfolgt in einer attraktiven Geschenkbox mit Echtheitszertifikat.

Ges. 26,4 cm, Kl. 15,7 cm, Gew. ca. 70 g.

Böker Enchoku Kochmesser Olive

Hersteller
Böker (Deutschland)
Klingenlänge
16 cm
Zwinge
Edelstahl
Klinge
Damast
Material Griff
Olivenholz
Messerart
Kochmesser