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Haiku Kurouchi B08 Gyoto-Kochmesser

Chroma Haiku Kurouchi Manufaktur-Messer
Gyoto Kochmesser

Haiku Messer Kurouchi von Chroma Cutlery, handgefertigte Messer von enormer Schärfe

CHROMA Haiku Kurouchi werden ausschließlich auf traditionelle Weise in der Tosa Region/Japan gefertigt. Das CHROMA Haiku Kurouchi wird nach dem Schmieden so bearbeitet, dass das Klingenblatt matt-schwarz bleibt und nur die extrem scharfe Schneide metallisch herausblitzt. Aus dem Japanischen übersetzt, bedeutet Kurouchi in etwa “schwarz geschmiedet”. Aufgrund seiner kunstvollen Handfertigung und seiner ursprünglichen Beschaffenheit werden die Messer oft "die Ur-Messer" genannt.

Die Haiku Kurouchi Messer sind nur echt mit dem Falken auf der Klinge und Zwinge sowie dem Meguki Stift in der Zwinge.

- keinen Wetzstab verwenden -
Pflege: per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet - bei Bedarf mit Klingenöl einreiben

Haiku Kurouchi B08 Gyoto-Kochmesser

Hersteller
Haiku (Japan)
Haiku Kurouchi
Klingenlänge
21 cm
Stahlhärte
61 (+/1) HRC
Zwinge
Edelstahl
Klinge
blauer AOKO Stahl
Material Griff
lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart)
Schliff
japanischer V-Schliff
Messerart
Kochmesser