Ihr Warenkorb ist leer.

Filter

HP-02 Sashimi, (Filetiermesser)

Das Sashimi Messer ist das typische, japanische Fischmesser zum Schneiden und Tranchieren feinster Fisch- und Fleischscheiben, daher besonders auch für Sushi geeignet

 

 

Takumi bedeutet in Japan Meister und meisterlich sind diese handgefertigten CHROMA HAIKU PRO Kochmesser nach alter Sakai Tradition in den vier kleinen, spezialisierten Werkstätten des Herren Hirotsugu, in insgesamt 83 Hauptarbeitsschritten geschmiedet.
Die Messer besitzen eine ultimative Schärfe, haben allerdings den große Nachteile, sie rosten wie Hölle. Einmal in den Geschirrspüler und 700 Euro sind hinüber! Wenn sie nicht mit einem Stein geschliffen werden, sind sie genauso wertlos wie jedes stumpfes Messer. Die Klingen müssen regelmäßig geölt werden.
Der Name "HAIKU" wird von Hand in die Klinge gehämmert (graviert).
Wichtig: Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. geeignet
Pflege: per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet


Wir sind autorisierter Chroma Haiku Händler und haben alle Messer Lager mässig vorrätig.

HP-02 Sashimi, (Filetiermesser)

Hersteller
Haiku (Japan)
Haiku Pro
Klingenlänge
27 cm
Stahlhärte
62 (+/1) HRC
Zwinge
schwarz mit Megukistift
Klinge
Hagane Stahl
Material Griff
Honoki Holz
Schliff
japanischer V-Schliff
Messerart
Filetiermesser