Das japanische Santokumesser "drei Tugenden" ist das traditionelle japanische Kochmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse
Takumi bedeutet in Japan Meister und meisterlich sind diese handgefertigten CHROMA HAIKU PRO Kochmesser nach alter Sakai Tradition in den vier kleinen, spezialisierten Werkstätten des Herren Hirotsugu, in insgesamt 83 Hauptarbeitsschritten geschmiedet.
Die Messer besitzen eine ultimative Schärfe, haben allerdings den große Nachteile, sie rosten wie Hölle. Einmal in den Geschirrspüler und 700 Euro sind hinüber! Wenn sie nicht mit einem Stein geschliffen werden, sind sie genauso wertlos wie jedes stumpfes Messer. Die Klingen müssen regelmäßig geölt werden.
Der Name "HAIKU" wird von Hand in die Klinge gehämmert (graviert).
Wichtig: Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. geeignet
Pflege: per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet
Wir sind autorisierter Chroma Haiku Händler und haben alle Messer Lager mässig vorrätig.